Résultats des appels à projets de prévention en nutrition « Bien Manger et Bouger à Mayotte » 2019

20 projets portés par 18 structures ont été retenus

Résultats des appels à projets de prévention en nutrition « Bien Manger et Bouger à Mayotte » 2019

La thématique de la nutrition est une priorité qui concerne chaque citoyen et qui doit s’exprimer par différentes actions publiques, développées sur le territoire de Mayotte.

Après l’appel à projets portant sur la nutrition lancé en 2017 par l’Agence Régionale de Santé Océan Indien (ARS OI) et les crédits du Plan National pour l’Alimentation (PNA) octroyés tous les ans par la DAAF, la démarche a été amplifiée en 2018 et en 2019. Cette année, l’ARS OI, la DAAF, la Politique de la Ville (CGET), et le Conseil Départemental de Mayotte se sont associés dans une démarche annuelle, à travers la publication d’un Appel à projet commun « Bien manger et bouger à Mayotte – Alimentation / Nutrition / Sport-Santé-bien être ».

Au total, en 2019, 20 projets portés par 18 structures ont été retenus pour un montant total subventionné de 285 758 €. La diversité des acteurs (communaux, associatifs, scolaires), et la qualité des projets déposés font ainsi état d’une réelle dynamique qui s’installe sur le territoire, autour de la thématique de la nutrition.

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