Le CODAF de Mayotte procède au contrôle de plusieurs restaurants et brochettis

Mayotte compte de nombreux restaurants qui sont soumis à des obligations administratives et réglementaires propres à leurs activités. 

Dans le cadre du plan d’actions décidé au sein du Comité Opérationnel Départemental Anti-Fraude (CODAF) co-présidé par le Préfet et le Procureur de la République, des actions de contrôles de restaurants sont organisées régulièrement. Une nouvelle opération a eu lieu à Pamandzi le 20 août 2019 et Chirongui le 21 août 2019.

Au cours de cette opération coordonnée entre les services de la DIECCTE (inspection du travail) et de la DAAF (services vétérinaires), 6 établissements ont pu être contrôlés.

Plusieurs situations de travail dissimulé et d’emploi d’étrangers sans titre de travail ont été relevées. Elles donneront lieu à des poursuites pénales.

En outre, compte tenu, compte tenu des menaces pour la santé publique et notamment l’absence des bonnes pratiques d’hygiène et de maîtrise des températures des produits élaborés, la DAAF a procédé à la destruction immédiate de denrées alimentaires et déclenché une procédure de fermeture administrative pour trois de ces établissements.

Les contrôles des restaurants et notamment des brochettis vont se poursuivre à échéance régulière.

Le CODAF de Mayoe procède au contrôle de plusieurs restaurants et broche$s Mayoe compte de nombreux restaurants qui sont soumis à des obliga!ons administra!ves et réglementaires propres à leurs ac!vités.

Dans le cadre du plan d’ac!ons décidé au sein du Comité Opéra!onnel Départemental An!-Fraude (CODAF) co-présidé par le Préfet et le Procureur de la République, des ac!ons de contrôles de restaurants sont organisées régulièrement. Une nouvelle opéra!on a eu lieu à Pamandzi le 20 août 2019 et Chirongui le 21 août 2019. Au cours de cee opéra!on coordonnée entre les services de la DIECCTE (inspec!on du travail) et de la DAAF (services vétérinaires), 6 établissements ont pu être contrôlés. Plusieurs situa!ons de travail dissimulé et d’emploi d’étrangers sans !tre de travail ont été relevées. Elles donneront lieu à des poursuites pénales.

En outre, compte tenu, compte tenu des menaces pour la santé publique et notamment l’absence des bonnes pra!ques d’hygiène et de maîtrise des températures des produits élaborés, la DAAF a procédé à la destruc!on immédiate de denrées alimentaires et déclenché une procédure de fermeture administra!ve pour trois de ces établissements. Les contrôles des restaurants et notamment des broche$s vont se poursuivre à échéance régulière.

Le CODAF de Mayotte procède au contrôle de plusieurs restaurants et brochettis
Mayotte compte de nombreux restaurants qui sont soumis à des obligations administratives et réglementaires propres à leurs activités. 

Dans le cadre du plan d’actions décidé au sein du Comité Opérationnel Départemental Anti-Fraude (CODAF) co-présidé par le Préfet et le Procureur de la République, des actions de contrôles de restaurants sont organisées régulièrement. Une nouvelle opération a eu lieu à Pamandzi le 20 août 2019 et Chirongui le 21 août 2019.

Au cours de cette opération coordonnée entre les services de la DIECCTE (inspection du travail) et de la DAAF (services vétérinaires), 6 établissements ont pu être contrôlés.

Plusieurs situations de travail dissimulé et d’emploi d’étrangers sans titre de travail ont été relevées. Elles donneront lieu à des poursuites pénales.

En outre, compte tenu, compte tenu des menaces pour la santé publique et notamment l’absence des bonnes pratiques d’hygiène et de maîtrise des températures des produits élaborés, la DAAF a procédé à la destruction immédiate de denrées alimentaires et déclenché une procédure de fermeture administrative pour trois de ces établissements.

Les contrôles des restaurants et notamment des brochettis vont se poursuivre à échéance régulière.

Le CODAF de Mayoe procède au contrôle de plusieurs restaurants et broche$s Mayoe compte de nombreux restaurants qui sont soumis à des obliga!ons administra!ves et réglementaires propres à leurs ac!vités.

Dans le cadre du plan d’ac!ons décidé au sein du Comité Opéra!onnel Départemental An!-Fraude (CODAF) co-présidé par le Préfet et le Procureur de la République, des ac!ons de contrôles de restaurants sont organisées régulièrement. Une nouvelle opéra!on a eu lieu à Pamandzi le 20 août 2019 et Chirongui le 21 août 2019. Au cours de cee opéra!on coordonnée entre les services de la DIECCTE (inspec!on du travail) et de la DAAF (services vétérinaires), 6 établissements ont pu être contrôlés. Plusieurs situa!ons de travail dissimulé et d’emploi d’étrangers sans !tre de travail ont été relevées. Elles donneront lieu à des poursuites pénales.

En outre, compte tenu, compte tenu des menaces pour la santé publique et notamment l’absence des bonnes pra!ques d’hygiène et de maîtrise des températures des produits élaborés, la DAAF a procédé à la destruc!on immédiate de denrées alimentaires et déclenché une procédure de fermeture administra!ve pour trois de ces établissements. Les contrôles des restaurants et notamment des broche$s vont se poursuivre à échéance régulière.


E-mail
| PLUS DE SPORTS
| LE LIVE > LES UNES
| EDUCATION

PLUS DE RADIOS

              

Chiconi FM
55 Rue Bentséhou 97670 CHICONI
   0 (+262) 269 61 25 86
    0 (+262) 639 65 43 04
  contact@chiconifm.fr